Два погреба, дендросад и современный жилой двухэтажный дом почти на 500 квадратных метров. Весь усадебный комплекс занимает 45,5 соток. В доме три уровня, есть современная начинка. Помещение украшено авторскими витражом.

Из главных преимуществ собственник называет удобное расположение и возможность проживать большой семьей в центре города (улица Белинского) и в то же время в природном окружении.

Еще одно предложение, на 10 миллионов дешевле, коттедж в центре города на Московском тракте продается почти за 50 миллионов рублей. Его площадь 600 квадратных метров. Особенности объекта недвижимости: 39 окон, вид на озеро и высокие потолки.

Чуть дешевле обойдется усадьба на окраине Томска, для любителей жизни почти в сельских условиях. В три раза меньше площадь дома и значительно скромнее участок.

В два раза дешевле стоят похожие усадьбы, особняки и таунхаусы. Разница только в местоположении недвижимости. Так, в селе Тимирязевское таунхаус на три квартиры, общей площадью 730 квадратных метров, продается за 35 миллионов рублей.

Сразу несколько предложений по коттеджам есть в микрорайонах Наука, Геологов, Кленовый, Заречный, Сосновый бор.

Отметим самые интересные факты о выставленных на продажу дорогих вариантов недвижимости:

  • замок-коттедж на 12 спален на улице Загорной за 25 миллионов рублей, правда, требует завершения ремонта;
  • коттедж с бильярдной комнатой, бассейном и гостиной с камином в поселке Сосновый бор почти за 24 миллиона рублей;
  • система видеонаблюдения, французские окна на кухне, беседка и баня во дворе в трехэтажном кирпичном коттедже на 320 квадратных метров в микрорайоне Заречный за 23,5 миллиона рублей;
  • участок 50 соток и двухэтажный дом на 390 квадратных метров, а также баня 90 квадратных метров, летний бассейн, собственная скважина и живописный участок в селе Тимирязевское за 22 миллиона рублей.

В районах области цены на двухэтажные коттеджи начинаются от 1.5 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что завершается сезон продажи дачных участков.

Также мы приводили 10 факторов, которые снижают стоимость квартиры. 

Редакция портала Tomsk.ru ранее изучила вопрос, какую квартиру можно снять в Томске за 60 тысяч рублей.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова