53-летний житель поселка Катайга Томской области обвиняется в совершении нескольких преступлений: убийство, незаконное хранение оружия, покушение на изнасилование, повреждение чужого имущества, незаконное проникновение в жилище, а также хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Томской области.

Сообщается, что с 13 на 14 июня мужчина совместно с тремя местными жителями распивал алкоголь. Позднее между приятелями возникла ссора, и мужчина из ружья, которое хранилось у его незаконно, с близкого расстояния выстрелил в спину одному из гостей. Потерпевший упал и тогда преступник произвел еще один выстрел в область затылка намеренно. В результате этого потерпевший скончался.

После убийства мужчины, обвиняемый проник в дом к его супруге, он рассказал ей, что застрел ее мужа и попытался изнасиловать женщину. Несмотря на то, что он угрожал ей оружием, потерпевшая смогла выбежать из дома и спрятаться у соседей.  

Затем мужчина пробрался в дом к своей родственнице, где умышленно с помощью ружья повредил имущество, на общую сумму 10 тысяч рублей. После этого мужчина отправился в общественное место и стал угрожать жителям поселка убийством, и выстрелил в двух людей с целью подтверждения своих слов. Позже он на мотоцикле приехал к одному из домов поселка, там выстрелил в представителя власти и местного жителя, которые пытались помешать ему в совершении преступления.

Подсудимый лишь частично признал свою вину, в настоящее время уголовное дело направлено в Верхнекетский районный суд Томской области.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Наталья Качановская