Жителей Кривошеинского района Томской области осудили за нападение на пенсионерку, а также покушение на разбой и убийство.

Как установлено судом и следствием, в марте прошлого года житель села Кривошеино предложил двоим односельчанам напасть  на одинокого пенсионера, завладеть его деньгами, а самого старика убить. Организатор рассказал своим подельникам, где живет жертва и распределил, чем они будут заниматься. Пожилого мужчину спасло лишь то, что он не оказался дома, когда к нему пришли злоумышленники. Последние решили прийти к одинокой пенсионерке. Женщина, к несчастью, оказалась на месте. Молодые люди проникли к ней в квартиру, сбили ее с ног и ударили молотком. Решив, что она мертва, кривошеинцы похитили у нее из дома 12,5 тысяч рублей и распорядились ими по своему усмотрению. Как рассказали нам местные жители, тревогу забила дочь потерпевшей: пенсионерка должна была приехать к ней в Томск, но в назначенное время в автобусе ее не оказалось, и она не отвечала на звонки. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи женщина выжила.

После преступления 35-летний организатор уехал в село Григорьевка Чаинского района, где вновь предложил знакомому напасть на пенсионера-односельчанина и убить. Однако накануне нападения его задержали сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Томской области, троих кривошеинцев признали виновными и назначили им 16, 15 и 8 лет и месяц колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее мы рассказывали, что томич пойдет под суд за изнасилование и ограбление пожилой соседки.

Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева