Приставы не могли арестовать автомобиль должника, так как не могли установить адрес его проживания, и, соответственно, место, где находится машина. Найти томича помогла фотография, размещенная в социальной сети, сообщает пресс-служба ведомства.

«Гражданин задолжал банку более 550 000 рублей, вместе с исполнительским сбором сумма составила почти 600 000 рублей. С целью взыскания долга судебные приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем Volkswagen Golf Plus, чтобы должник не смог продать или передать его до полного погашения долга. Следующий шаг — арест иномарки, однако по адресу, обозначенному в исполнительных документах, должника не оказалось. Из разговора с соседями выяснилось, что автовладелец здесь не проживает», — отметили в пресс-службе.

Найти машину судебным приставам помогли соцсети: на одном из снимков должник запечатлен возле пятиэтажного многоквартирного дома постройки советских времен, в кадр попала табличка с адресом. Приставы выехали по адресу и действительно обнаружили там автомобиль, принадлежащий должнику. Тут же арестовали его и эвакуировали. Предварительно автомобиль оценен в 300 000 рублей. Если томич не оплатит долг вовремя, то машину направят на оценку, а потом на реализацию.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова