Источник фото: Tomsk.ru, Святослав Зырянов
Фоторепортажи

Ездовые соревнования в Томске приняли участников со всей Сибири

14:29 / 19.01.20
4772

Традиционные для Томска соревнования по ездовому спорту «Снежные хвосты» прошли сегодня на лыжной базе «Сосновый бор»

Мы в социальных сетях:

Традиционные для Томска соревнования по ездовому спорту «Снежные хвосты» прошли сегодня на лыжной базе «Сосновый бор». В них приняли участие около 60 команд из Томска, Северска, Кемерова и Новосибирска.

Из-за метели организатором пришлось корректировать трассу, убирая опасную петлю.

В соревнованиях принимали участие специально обученные собаки: хаски, самоеды, немецкие овчарки, маламуты, якутские лайки.

Подробности в нашем фоторепортаже.

Ездовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей СибириЕздовые соревнования в Томске приняли участников со всей Сибири

Лучшее время трассы показал лыжник из Новосибирска Якуб Николай с двумя собаками породы венгерская выжла. Он бывший биатлонист и КМС, ныне инструктор по фитнесу и постоянный участник соревнований по ездовому спорту. Его время — 9 минут 38 секунд. Также спортсмены из Томска победили в своих дисциплинах: Алексей Третьяков в нарты 2 собаки, Бирюков Данила в ски-джоринге 1 собака, мужчины, СЕС2; Анна Васильева и Протасова Елена заняли, соответственно, 1 и 2 место в женском ски-джоринге, Анна выступала в команде с сибирским хаски Тени, Лена в команде с якутской лайкой Чинук. Томские спортсмены представляли сборную команду ТомФЕС  организатора соревнований. В самом большой классе — упряжки 6 собак  первое место в общем зачете занял Андрей Горлов из Новосибирска с результатом 10 минут 59 секунд.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099