Источник фото: vk.com/auto_42, vk.com/act54
Фоторепортажи

Две серьезные аварии с фурами на сибирских трассах: есть жертвы

07:55 / 10.02.20
5820
Мы в социальных сетях:

9 февраля на трассе Кемерово – Анжеро-Судженск, в Яшкинском районе, грузовик влетел в пассажирский автобус.

Водитель фуры погиб на месте. Чуть позже в больнице скончалась 71-летняя пассажирка автобуса. Травмы различной тяжести получили еще 10 человек.

Следственный комитет Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, ДТП с участием грузового автомобиля и пассажирского автобуса  произошло на 60 км трассы Анжеро-Судженск – Кемерово. По предварительным данным, водитель фуры не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в пассажирский автобус, в салоне которого находился 51 человек. Следствию предстоит установить, были ли нарушены правила перевозки пассажиров. Будет назначена автотехническая экспертиза, которая определит техническое состояние автобуса. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, на месте работает следственная группа. Расследование уголовного дела продолжается, отмечается на сайте ведомства.

Две серьезные аварии с фурами на сибирских трассах: есть жертвы

В этот же день на автодороге Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, в районе села Усть-Каменка, примерно в 75 км от Новосибирска, кроссовер Chery Tiggo выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с фурой. В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб, фура «сложилась» в кювете, из ее сломанного прицепа выпал груз, сообщает группа«АСТ-54»«ВКонтакте». На месте происшествия работали сотрудники ДПС, врачи скорой помощи, пожарные и спасатели.

Две серьезные аварии с фурами на сибирских трассах: есть жертвыДве серьезные аварии с фурами на сибирских трассах: есть жертвы

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099