Источник фото: Tomsk.ru
Интересное

Томичка расскажет о сибирской кухне в большом туристическом онлайн-марафоне

21:12 / 19.05.20
9422

У нас есть кое-что вкусное для вас

Мы в социальных сетях:

20 мая, в 13:00 по московскому времени (в 17:00 по местному) томский экскурсовод Дарья Павлова расскажет россиянам про особенности Сибирской кухни, наших кулинарных традициях. Гастро-экскурсия проходит в рамках  многодневного онлайн-марафона «Гастрономическое путешествие по России»С 13 по 26 мая российские гиды объединились, чтобы рассказать о разнообразии кухни разных регионов страны. 

Эфир томичка проведет в своем инстаграм-аккаунте, как и все эксперты марафона. В онлайн-экскурсии девушка не только расскажет о традициях в еде, но и приготовит для зрителей десерт.

Дарья Павлова рассказала Tomsk.ru об участии в марафоне, познаниях в сибирской гастрономии и своих любимых блюдах. 

По-сибирски — это просто и сытно

«Главное отличие сибирской кухни от европейской — очень сытные и одновременно простые блюда из того, что дала сама природа: рыбы (стерляди, муксуна, нельмы и др.), мяса (блюда из дичи), таёжных ягод (клюквы, морошки, брусники). Я расскажу как о самых популярных блюдах сибирской кухни, так и экзотических, которые можно попробовать, только оказавшись в Сибири и в Томске в частности», — анонсирует эфир Дарья. 

Экскурсовод из Томска расскажет участникам акции про сибирские соленья, ягоды и нарастающую популярность кухни СФО. 

Дарья отмечает, что по большей части блюда сибирской кухни простые в исполнении и сытные, что объясняется особенностями нашего климата —  коротким летом и долгой зимой. В том виде, в котором мы сейчас знаем сибирскую кухню, она сформировалась к концу 19-го века. Это связано с развитием железнодорожного транспорта у нас в стране. Сибирская кухня, как региональная, впервые начала появляться с 17 века под влиянием древнерусской культуры.

Среди своих любимых блюд Дарья выделяет строганину из стерляди, щучьи котлеты, холодец, соленья, всё, что с ягодами и кедровыми орешками.

Как стать зрителем марафона? 

В онлайн-марафоне «Гастрономическое путешествие по России» принимают участие и другие города: Коломна, Казань, Крым, Санкт-Петербург и т.д. Местные экскурсоводы расскажут о гастрономических особенностях их региона. Напомним, акция проходит с 13 по 26 мая. Подробное расписание эфиров среди участников можно найти здесь

Мы тоже можем кое-что рассказать про кухню Сибири

В 2019 году tomsk.ru реализовал проект «Вкусная Сибирь» — в рамках нацпроекта «Культура». Нам удалось совершить самое большое гастрономическое видеопутешествие по всем регионам СФО и показать колорит местной кухни. 

Смотрите выпуски нашего проекта: