Интересное

В среду, 30 сентября, американский фондовый рынок завершил торговую сессию отступлением индексов.

13:30 / 01.10.09
328
Мы в социальных сетях:

Несмотря на то, что в начале торгов предпринимались некоторые попытки быков взять рынок под контроль на фоне публикации данных по окончательному изменению ВВП во втором квартале с превышением прогнозов, позже пессимистические настроения возобладали — чикагский индекс деловой активности за сентябрь неожиданно подкачал, да и запасы нефти уже вторую неделю подряд существенным образом увеличились. Эти данные испортили картину торгов и в Европе, где первоначально наблюдался рост благодаря позитивной макроэкономической статистике по Германии, Великобритании и Швейцарии.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 29,92 пункта или 0,31% до уровня в 9712,28 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 уменьшился на 3,54 пункта или 0,33% до отметки 1057,07 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,62 пункта или 0,08% и достиг отметки 2122,42 пункта.

После публикации разочаровывающих данных по деловой активности голубые фишки многих отраслей отправились в минус. Акции медийного конгломерата Walt Disney, промышленника General Electric и крупнейшего по рыночной стоимости банка JPMorgan потеряли более 1,5%.

Акции проблемного кредитора CIT Group обрушились на 45% на фоне слухов о том, что компании, вероятно, все же светит вынужденное банкротство, и что ситуация прояснится уже в ближайшие дни. В составе индекса широкого рынка наиболее сильная коррекция постигла бумаги сети ресторанов Darden Restaurants – к закрытию падение составило 5,6%. Компания неудачно отчиталась о продажах за первый фискальный квартал, разочаровав Уолл-Стрит.

Акции рейтингового агентства Moody’s потеряли 1,7% рыночной стоимости после новостей о том, что бывшие топ-менеджеры Moody’s сообщили государственному комитету о нарушениях, которые якобы допускало руководство агентства при формировании и пересмотре рейтингов. Акции McGraw-Hill, владельца рейтингового агентства Standard & Poor’s, лишились 3,7%.

Розничная сеть Saks ушла в минус на 4,9% на фоне информации о планирующемся размещении акций на сумму $100 млн с целью сократить задолженность. Среди отличившихся ростом оказался производитель спортивных товаров Nike – акции подскочили на 7,7% благодаря публикации отчетности, позитивно оцененной специалистами. Квартальная прибыль превысила прогнозы благодаря успешным мерам по сокращению издержек.

Региональная финансовая компания Ameriprise Financial взлетела на 12% после появления информации о заключении сделки с Bank of America по покупке управляющей компании Columbia Management за $1,2 млрд.