Источник фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru
Актуальное

Постковид и преодоление порочного круга: в Томске пройдет Depressed_Fest

21:05 / 02.02.21
1882

Фестиваль пройдет в онлайн и оффлайн-форматах

Мы в социальных сетях:

Депрессия, фрустрация, отчуждение и разобщение, повышенная тревога и осознание себя в новой реальности — все это те незаметные триггеры, которые меняли нас весь прошедший 2020 ковидный год. Разумеется, для искусства и творчества такой расклад не мог пройти незаметно, поэтому ТГУ решил провести очень масштабную и однозначно атмосферную рефлексию в виде фестиваля современного искусства Depressed_Fest.

«Какой год — такой фестиваль. И мы решили провести художественное исследование тревожно-депрессивных переживаний ковидного 2020-го года. В итоге оно стало вполне себе междисциплинарным, поскольку среди экспертов фестиваля есть антрополог, клинический психолог, священник, маркетолог, медиа-эксперт, бизнес-тренер. Так что фестиваль стал фестивалем арт-антропологии. Вы убедитесь в этом, изучив материалы онлайн и офлайн», — говорится в описании арт-антропологического фестиваля.

Фестиваль проходит в гибридной форме: часть материалов, от видео до фотографий и художественных работ можно найти на сайте проекта, а другая часть фестиваля пройдет в оффлайн-режиме. Пройдут такие встречи 5, 12 и 19 февраля в 18:30 — «В Главном», главный корпус ТГУ, 3 этаж, холл ИИК. Организаторы настоятельно рекомендуют соблюдать все необходимые меры безопасности: дистанция, перчатки, маски.

«Практически все представленные работы художников датированы ковидным 2020-м годом. Большая их часть сделана в самоизоляции, переживания которой и послужили главным материалом. Это может быть полное беспокойства «открытие заново» текучей географии домашней повседневности (Надежда Бей, Татьяна Кондратьева и их модели domestic space); «разборки» с почти сюрреалистическим микро-миром домашних вещей (Арина Карандина) и сказочных сновидений (Ирина Новикова); погружение в грезы романтической нервозности альтернативной культуры «из подкорки» 90-х (Аня Бакшаева и ее арт-книга – оммаж на песню Егора Летова); печальное возвращение к старой боли (Лилия Ким), неожиданная встреча лицом к лицу со страхом (Арина Пономарева) и «Расстройствами изоляции» (Александра Ермачкова)», — анонсируют своих участников организаторы фестиваля.

  • Где: Главный корпус ТГУ, 3 этаж, холл ИИК
  • Когда: 5, 12 и 19 февраля в 18:30
  • Цена: вход свободный

Фото: tsu.ru