Источник фото: Предоставлено рекламодателем
Интересное

Рак легкого: методы обследования

21:40 / 12.05.21
2590

Рак легкого – это смертельно опасное и коварное онкологическое заболевание

Мы в социальных сетях:

Рак легкого – это смертельно опасное и коварное онкологическое заболевание, которое считается одним из самых распространенных во всем мире. Квалифицированные специалисты в клинике Германии могут лечить рак легких при условии своевременного обследования на ранней стадии. Для обследования применяются новейшие технологии и разные способы диагностики.

Методы обследования пациентов

Основной целью комплексного обследования пациента при подозрении онкологии является определение местонахождения опухолевого очага, его гистологического типа, стадии развития заболевания, наличия сопутствующих болезней, проведение биопсии.

При подозрении рака специалисты назначают клинические, лабораторные и радиографические обследования. При проведении клинического осмотра пациента определяется наличие явных симптомов, среди которых:

  • кашель;

  • одышка;

  • боли в груди;

  • выделение мокроты с кровью;

  • потеря аппетита и массы тела;

  • частые головокружения и слабость.

В группу риска входят люди с многолетним стажем курения, работающие на вредном производстве и др. Поэтому они должны регулярно проходить профилактический осмотр, что позволит на начальной стадии определить развития онкологического заболевания.

Также назначается лабораторное обследование: общий и биохимический анализ крови и мочи, коагулограмма и др. Комплексное клиническое и лабораторное обследование позволяет определить наличие метастаз и назначить эффективную программу лечения.

Радиографические обследования

Радиографические методы исследования – это рентген, КТ и ПЭТ. При обнаружении отклонений на флюорографии назначается рентген. Например, при центральном раке на рентгене можно увидеть стеноз бронха.

Периферический тип рака на рентгене можно распознать по характерной шаровидной форме, когда ее диаметр больше 4 см. Компьютерная томография с введением контраста обязательно назначается при подозрении на онкологию.

КТ с внутривенным контрастом позволяет обнаружить первичную опухоль и метастазирование. Главным преимуществом этого диагностического метода является возможность точного определения месторасположения опухоли в грудной клетке с целью последующего проведения биопсии.

На основе результатов КТ всех пациентов принято разделять на 4 группы. Это позволяет точно подобрать тип биопсии. Для ПЭТ или позитронно-эмиссионной томографии характерна высокая чувствительность, что позволяет определить нахождение опухолевого очага и оценивать эффективность лечения заболевания.

Кроме лечения рака легких, в клинике Фрайбурга лечат и другие онкологические заболевания. Подробнее о лечении рака мочевого пузыря в Германии можно узнать на сайте ims.uniklinik-freiburg.de, где представлена детальная информация. Эта онкология часто протекает без симптомов, поэтому пациенты обращаются за медицинской помощи, в основном, на последних стадиях.