Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Овощи и фрукты разных цветов: что эндокринолог советует иметь на столе летом

09:02 / 28.07.21
3127

Свои рекомендации дала томский врач Дарья Подчиненова

Мы в социальных сетях:

Эксперт проекта СибГМУ «Томская область — лаборатория здоровья», врач — диетолог-эндокринолог Дарья Подчиненова посоветовала слушателям «Авторадио» и читателям Tomsk.ru обязательно добавить в свой рацион несколько сезонных продуктов. Речь о фруктах и овощах, ведь они не подвергаются перед продажей термической обработке и сохраняют максимум полезных веществ.

Особо эксперт выделила лесные грибы, которые произрастают в регионе. Также Дарья Подчиненова посоветовала не забывать о молодом картофеле. По ее словам, его нужно готовить вместе с кожурой.

«Кожура молодого картофеля, как и всех молодых овощей, богата клетчаткой. Она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и на рост полезной микрофлоры кишечника», — отметила эндокринолог.

Третьим обязательным продуктом летнего стола специалист считает ягоды: крыжовник, клубнику, малину, облепиху и так далее.

«Не стоит ограничиваться только короткими сроками летнего сезона. Отлично себя зарекомендовали в сохранении витаминов и микроэлементов также заморозка и консервация», — добавила врач.

Ранее томский врач-диетолог рассказала о голодании.