Источник фото: Tomsk.ru/ Селезнева Юлия
Важно

Крыша жилой четырехэтажки загорелась на улице Кулагина в Томске. Онлайн

14:03 / 08.11.22
7436

На место приехали пожарные

Мы в социальных сетях:

Пожар начался на крыше четырехэтажного жилого дома по адресу ​Салтыкова-Щедрина, 37​ / Кулагина, 35 в Томске. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

18:23. В МЧС уточнили количество людей, находившихся в доме во время начала пожара: 15 человек спасли, еще 30 эвакуировались. Площадь пожара составила 500, а не 700 квадратных метров.

Кроме того, спасатели пояснили, что полностью потушить пожар удалось только в 17:56. Над тушением работали 64 сотрудника МЧС, пожару присвоили третий уровень сложности.

17:10. Причиной пожара могли стать сварочные работы, которые проходили на крыше дома, сообщает Следственный комитет. Ведомство проводит проверку.

16:53. Во время тушения пожара водой залило несколько квартир, сильнее всего постралали первый и второй подъезды дома, над которыми и распорстранялся огонь, сообщает корреспондент Tomsk.ru.

Некоторые жильцы предполагают, что в момент возгорания на крыше шли сварочные работы. Сегодня в доме отключили воду и электричество.

16:21. Пожар потушен, сообщили в МЧС. Несколько человек еще работают на крыше — возвращают на место профнастил, снятый для тушения пожара, передает корреспондент Tomsk.ru.

Вернуться в свои квартиры у жильцов дома пока не получится. Пожарные проливают здание водой, там отключили все коммуникации, и ночевать в нем нельзя. Люди смогут остаться в пункте эвакуации в школе-интернате №22 на улице Сибирской.

15:53. Дыма на крыше стало заметно меньше, огня под ней не видно. Пожарные «сворачивают» одну из автовышек.

15:31. Администрация Советского района начала составлять списки пострадавших от пожара жильцов дома. Передать свои контакты они смогут в автобусе по пути к пункту эвакуации или в жилищно-коммунальном отделе администрации. 

15:13. На крыше продолжают работать несколько пожарных, под ней на чердаке еще видны языки пламени.

15:06. Движение трамваев по маршрутам №1 и №3 временно приостановили для удобства подъезда пожарных машин к месту происшествия. 

14:48. Выяснение причин пожара контролирует прокуратура. К дому на Кулагина, 35 приехал прокурор Советского района Александр Сысоев.

14:44. Пункт эвакуации развернули в школе-интернате №22 на улице Сибирской. Туда жителей дома доставят на автобусе, накормят и оформят документы для получения помощи.

14:17. Предварительная площадь пожара — 700 квадратных метров, сообщают в МЧС. Из здания эвакуировали всех находившихся там жильцов — 60 человек.

14:06. Судя по видео с места происшествия, огонь распространился почти на половину площади крыши, на месте работают пожарные. Также к дому приехал и.о. главы Советского района Вячеслав Шипицын, и.о. мэра Михаил Ратнер прибудет в ближайшее время.