Источник фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru
Актуальное

С марта 2023 года томичей обяжут устанавливать в частных домах датчики дыма

16:02 / 19.12.22
3107

Такое решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Мы в социальных сетях:

В Томской области будут усилены меры профилактики в связи с бытовыми пожарами; в эти выходные в пожаре погибли 4 человека. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, 18 декабря в результате двух пожаров в огне погибли 4 человека – в Бакчаре (мужчина и женщина) и в Ленинском районе Томска (также мужчина и женщина).

Сегодня, 19 декабря, состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в области. Зампред региональной комиссии по ЧС потребовал от членов комиссии и органов местного самоуправления усилить профилактическую работу в связи с вышеописанными происшествиями.

«За сутки 18 декабря мы потеряли на пожарах четыре человека. С губернатором, возглавляющим нашу комиссию, мы договорились детально на КЧС разбирать такие резонансные события. Для нас не важно, какой образ жизни вели погибшие на пожарах – асоциальный или нет, в любом случае, это люди», — сказал генерал-майор Андрей Андреев.

На заседании были заслушаны доклады главы Бакчарского района и и.о. главы Ленинского района Томска. Они проинформировали о профилактических рейдах и установке автономных дымовых пожарных извещателей (АДПИ) в частных домах.

Замначальника главного управления МСЧ России по Томской области Cергей Шутов отметил, что АДПИ являются наиболее эффективным инструментом предупреждения пожаров в частных домах. В связи с этим принято решение, что с 1 марта 2023 года их (АДПИ) установка носит обязательный характер.

По итогам заседания начальник главного управления МЧС России по Томской области потребовал провести детальный анализ случаев гибели людей на пожарах, усилить профилактическую работу, в том числе за продажей пиротехнических изделий.