Источник фото: Госдума РФ
Власть

Экс-глава Корпорации развития Дальнего Востока назначен замгубернатора Томской области по инвестициям

12:00 / 26.12.22
4287

Предыдущий заместитель покинул должность с уходом Сергея Жвачкина и оказался под следствием

Мы в социальных сетях:

Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил своим заместителем по инвестиционной политике и имущественным отношениям экс-главу Корпорации развития Дальнего Востока Василия Потемкина. Новый заместитель губернатора приступил к работе в понедельник, 26 декабря. Эту информацию подтвердили Tomsk.ru в областной администрации.

Томской области пригодится опыт Потемкина в привлечении инвестиций на Дальний Восток, отметил Владимир Мазур. Он заявил, что ждет от заместителя перезагрузки внешнеэкономической деятельности региона.

Василий Потемкин — эксперт по привлечению частных инвестиций в сфере энергетики, выпускник МГУ и академии Министерства иностранных дел. По специальности — историк-востоковед и специалист по международным отношениям, работал в российских и международных медиагруппах.

В 2018-2019 Потемкин был советником по развитию и коммерциализации научной деятельности лаборатории цифровых разработок МФТИ. С 2021 года работал управляющим директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Напомним, предыдущий замгубернатора Томской области по инвестициям Юрий Гурдин ушел в отставку сразу после прихода на пост врио губернатора Томской области Владимира Мазура. В июле его задержали и обвинили в растрате 70 миллионов рублей при проектировании студенческого кампуса в Томске.