Источник фото: Алексей Мочалов
Власть

Вице-губернатор Кнорр получил орден «Томская Слава»

16:30 / 28.12.22
3241

Это его второе награждение за год

Мы в социальных сетях:

Губернатор Томской области Владимир Мазур наградил своего заместителя по агропромышленной политике Андрея Кнорра орденом «Томская Слава». Об этом сообщил глава Зырянского района Алексей Мочалов, также присутствовавший на совещании.

Это второе награждение Андрея Кнорра с момента, когда регион возглавил Владимир Мазур. В июне Мазур вручил вице-губернатору знак «За заслуги перед Томской областью».

Орден «Томская Слава» учрежден в 2013 году Сергеем Жвачкиным как высшая награда губернатора Томской области. Он вручается за повышение авторитета региона, выдающиеся заслуги в разных областях и плодотворную деятельность по сближению с другими регионами.

В статусе вице-губернатора ранее эту награду получал только действующий заместитель главы региона, начальник Департамента финансов Александр Феденев. Также орденом в разные годы награждали, например, уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, гендиректора «Томского пива» Галину Кляйн и спикера облдумы Оксану Козловскую.

Экс-депутат Госдумы Андрей Кнорр пришел в областную администрацию в 2012 году по приглашению Сергея Жвачкина, начал курировать сельское хозяйство и природопользование. С 2015 года отвечает также за развитие в регионе культуры и туризма.