Источник фото: banzay.ru
Томск: куда сходить

Неокласика Людовико Эйнауди или оркестр под руководством Владимира Понькина: концертная афиша Томска

18:05 / 24.01.23
2088

Рассказываем, что можно послушать в Томске

Мы в социальных сетях:

Иногда может показаться, что в Томске совершенно нечего делать, и уж точно некуда ходить. Но это все неправда, концертов проходит довольно много, и каждый сможет найти себе что-то по душе. Сегодня мы подобрали четыре выступления, которые точно не стоит пропускать: тут и громкая неоклассика, и легендарный мюзикл, и выступление оркестра Владимира Понькина. Но обо всем по порядку.

«Оркестр Неоклассика. Людовико Эйнауди» в Томской филармонии (6+)

Людовико Эйнауди действительно сложно переоценить как автора, композитора и исполнителя. Многие могли слышать его неоклассические произведения в фильмах «1+1», «Земля кочевников», «Мамочка» и «Черном лебеде». Однако маэстро уже долгое время совершенно не дает концертов, что в России своими силами решили исправить музыканты «Солисты Неоклассика», подарив российским и томским слушателям незабываемый опыт живого прослушивания хитов Эйнауди. Разумеется, все это будет сопровождаться струнным оркестром.

  • Где: Томская филармония
  • Когда: 27 января в 19:00
  • Цена: 1100-3500 рублей

Фото: km.ru

«Для души» — концерт Томского академического симфонического оркестра в Органном зале (6+)

Ностальгия и мечтательность — именно так описывают предстоящее выступление музыканты Томского симфонического оркестра. Программа «Для души» сконцентрируется на таком явлении, как «русский вальс». Дирижером концерта выступит художественный руководитель оркестра Владимир Понькин, а томичи смогут услышать произведения Пахмутовой, Шостаковича, Хачатуряна, Доги, Свиридова, Гарделя и Пьяццоллы.

  • Где: Органный концертный зал Томска
  • Когда: 29 января в 18:00
  • Цена: 400-700 рублей

Фото: philharmonic.tomsk.ru

«Великий романтик Роберт Шуман» — концерт в Органном зале (12+)

Солисты Томского академического симфонического оркестра в этом сезоне готовы к необычным экспериментам, и пока большинство музыкантов будут играть вальс, часть из них обратится к совершенно другой и более романтической музыке. Звучать будет композитор Роберт Шуман. Он вошел в историю музыки как один из самых смелых новаторов, чьи сочинения  принадлежат к высшим достижениям искусства. Музыка Шумана говорит прямо к сердцу — горячо и искренне. Исполнять его будут Мария Блажевич (орган), Ирина Макарова (меццо-сопрано), Евгений Лукьянчук (кларнет), Захар Никифоров (валторна), Денис Смирнов (гобой).

  • Где: Органный концертный зал Томска
  • Когда: 28 января в 19:00
  • Цена: 300-600 рублей

Фото: media.npr.org

Мюзикл-шоу «Нотр дам де Пари» и «Ромео и Джульетта» в Томской филармонии (6+)

Практически две постановки в одной. Известные мюзиклы Notre Dame De Paris и «Ромео и Джульетта», которые буквально были сращены вместе в один большой мюзикл, который на себе несут прекрасные артисты и вокалисты. В частности, Светлана Светикова, исполнительница роли Эсмеральды в самой первой российской адаптации «Собора Парижской Богоматери». Если вам не чуждо искусство, и вы по-настоящему любите и цените жанр мюзикла, то следует поторопиться, билетов осталось очень мало.

  • Где: Томская филармония
  • Когда: 4 февраля в 19:00
  • Цена: 1100-2700 рублей

Фото: banzay.ru