Источник фото: Tomsk.ru
Власть

Областные власти намерены построить поликлинику в Южных Воротах, несмотря на отказ поселения

13:03 / 15.02.23
4812

Сейчас участок , выделенный под больницу, готовят к началу строительства

Мы в социальных сетях:

Подготовительные работы начались на месте лесопарка в центре микрорайона Южные Ворота, где планируют построить новую поликлинику, сообщил журналистам глава областного департамента архитектуры Дмитрий Ассонов.

Ранее Администрация Зональненского сельского поселения, в которое входят Южные Ворота, отказалась выдать разрешение на строительство больницы, сославшись на нарушения в проектных документах. Против выбранного участка выступили и жители микрорайона, недовольные узким проездом к будущей поликлинике и нехваткой парковочных мест.

«Проект имеет положительное заключение государственной экспертизы, они не выдаются просто так. Все разговоры о том, что это не совсем правильная экспертиза, они априори отпадают», — заявил Дмитрий Ассонов.

Он также отметил, что «подъезд никогда не находится на участке, выделенном под размещение самого объекта». Претензии зональненской администрации были к размещению парковок за пределами основного участка — на внутриквартальной дороге, а также в отсутствии нужной проектной документации на эту дорогу.

Начало строительства поликлиники на 400 посещений в смену в Южных Воротах изначально было намечено на 2022 год, сдать объект планировали к 2025 году, но позже сроки начала работ перенесли.