Источник фото: пресс-служба администрации Томской области
Актуальное

Школа осознанного родительства открылась в «Орлином гнезде»

08:30 / 15.03.23
1611

Школа будет работать по программе, разработанной московскими психологами

Мы в социальных сетях:

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Орлиное гнездо» начала работу школа осознанного родительства. Школа будет работать по программе «Азбука счастливой семьи. 30 уроков осознанного родительства», разработанной опытными психологами и педагогами московской некоммерческой организации «Азбука семьи», сообщает пресс-служба администрации «белого дома».

Эта программа вошла в топ идей форума «Сильные идеи нашего времени 2022», получила положительную оценку профессионального сообщества и поддержана Министерством просвещения РФ.

В «Орлиное гнездо» уже поступили книги-тренажеры для работы по этой программе. Сейчас школа работает в тестовом режиме: идут подготовительные занятия с педагогами центра, чтобы в дальнейшем проводить уроки для разных категорий семей.

«Занятия в школе осознанного родительства помогут мамам и папам получить полезные знаниями по детской и семейной психологии, научиться применять их на практике, укрепить внутрисемейные отношения. Если в семье есть негативные родительские практики, полученные «в наследство», школа поможет отойти от них в пользу современных осознанных методов воспитания детей. Как результат, повысится уровень благополучия детей в семьях», — отметила начальник облдепартамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева.