Источник фото: администрация Томской области
Власть

Задержан глава департамента по культуре Томской области Павел Волк

13:01 / 21.04.23
7382

Он возглавляет департамент более 10 лет

Мы в социальных сетях:

В Томске задержали начальника областного департамента по культуре Павла Волка, подтвердил Tomsk.ru источник, знакомый с ситуацией. Редакция выясняет детали дела.

Обновлено в 14:20. По данным «Интерфакса», Волка обвиняют в мошенничестве в крупном размере (штраф до 500 тысяч рублей либо до шести лет колонии). Дело связано с «Пушкинскими картами», по которым молодежь может бесплатно посещать культурные мероприятия.

Обновлено в 14:58. Следственный комитет сообщил, что Павла Волка задержали из-за фиктивного трудоустройства одного из сотрудников Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций, которым Волк раньше руководил. С 2009 по 2017 год сотруднику, который не выполнял никакой работы, выплатили минимум 900 тысяч рублей.

Обновлено в 17:02. Ходатайство об избрании меры пресечения Павлу Волку не поступало ни в один из судов Томска, сообщили Tomsk.ru в объединенной пресс-службе судейского сообщества Томской области.

Павел Волк возглавляет департамент культуры обладминистрации более 10 лет: его назначили в июне 2012 года. До этого он руководил Томским областным колледжем культуры и искусства (сейчас носит название Губернаторский колледж социально-культурных технологий и инноваций).

Карьеру Волк начинал в 1982 преподавателем детской музыкальной школы в Асине, пять лет спустя возглавил школу. В 1997 году перешел на работу в администрацию Томской области, занимал должность главного специалиста по художественному образованию в комитете по культуре.

С 1998 по 2001 год Павел Волк был ректором Томского областного института повышения квалификации работников искусства, культуры и туризма.