Интересное

Fitch Ratings отмечает, что изменение на прошлой неделе прогноза по рейтингу облигаций приоритетного класса эмитента Moscow Stars B.V. со «Стабильного» на «Негативный» стало результатом понижения рейтинга Москоммерцбанка.

21:12 / 17.11.08
424
Мы в социальных сетях:

Fitch Ratings отмечает, что изменение на прошлой неделе прогноза по рейтингу облигаций приоритетного класса эмитента Moscow Stars B.V. со «Стабильного» на «Негативный» стало результатом понижения рейтинга Москоммерцбанка с уровня «B+» (прогноз «Негативный») до «B» (прогноз «Негативный») 10 ноября 2008 г. Агентство также подтвердило рейтинг облигаций Moscow Stars B.V. на уровне «ВВВ».

Данная сделка представляет собой секьюритизацию ипотечных кредитов, выданных Москоммерцбанком, 100% в котором принадлежит Казкоммерцбанку (рейтинг «ВВ»/прогноз «Негативный»).

В соответствии с методологией Fitch рейтинг облигаций класса A и прогноз по данному рейтингу увязаны с рейтингом и прогнозом по рейтингу оригинатора кредитов. Таким образом, в случае дальнейшего понижения рейтинга оригинатора будет понижен рейтинг облигаций класса A. Согласно методологии Fitch рейтинг приоритетного класса облигаций не может превышать рейтинг оригинатора больше чем на шесть уровней. Облигации класса A в настоящее время имеют рейтинг «BBB», в то время как рейтинг Москоммерцбанка находится на уровне «B». В случае понижения рейтинга Москоммерцбанка до уровня ниже «B» разрыв между рейтингом облигаций класса A и рейтингом оригинатора превысит шесть уровней. Такое событие, скорее всего, приведет к понижению рейтинга облигаций класса А до уровня, при котором разрыв между рейтингом облигаций и рейтингом оригинатора будет составлять шесть уровней или менее. Поэтому Fitch считает, что в настоящее время рейтинг облигаций класса А должен иметь «Негативный» прогноз.

Согласно методологии Fitch по присвоению рейтингов сделкам с развивающихся рынков стресс-тесты по уровням убытков увязаны с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») Российской Федерации в национальной валюте («BBB+»). Ввиду недавнего изменения прогноза Fitch по рейтингам Российской Федерации на «Негативный» агентство отмечает, что в случае понижения рейтинга Российской Федерации будут увеличены допущения по уровням убытков применительно к облигациям классов А и В. Fitch проанализировало воздействие на облигации классов А и В потенциального понижения рейтинга Российской Федерации на один уровень. Результаты анализа показали, что облигации способны выдержать понижение суверенного рейтинга на один уровень благодаря повышению уровня кредитного качества со времени закрытия сделки, которое было обеспечено за счет быстрой амортизации по облигациям. По состоянию на ноябрь 2008 г. уровень повышения кредитного качества по облигациям классов A и B составлял соответственно 23,7% и 11,4% в сравнении со значениями на момент закрытия сделки в 17% и 8%. С момента закрытия сделки показатель досрочных погашений в годовом выражении превышал 19%.

Показатели по сделке пока находятся в соответствии с ожиданиями Fitch. Кумулятивный уровень дефолтов, согласно информации, предоставленной сервисером, был равен 1,22% первоначального остатка залогового обеспечения, в то время как годовой избыточный спрэд с момента закрытия сделки в среднем составлял около 3,8%.

Fitch продолжит тщательно отслеживать экономические события в России и их потенциальное воздействие на рейтинги облигаций.