Официальный курс доллара на 22 апреля составил 29,09 рубля. Курс евро — 39,09 рубля. ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА Основной темой вчерашнего и сегодняшнего дня стали российско-украинские соглашения по ценам на газ и российскому флоту. Для каждой из сторон достигнутые результаты являются принципиальными и более чем значимыми. Украинская сторона добилась снижения цен на газ. Взамен российский черноморский флот останется в Севастополе до …
Официальный курс доллара на 22 апреля составил 29,09 рубля. Курс евро — 39,09 рубля.
ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА
Основной темой вчерашнего и сегодняшнего дня стали российско-украинские соглашения по ценам на газ и российскому флоту. Для каждой из сторон достигнутые результаты являются принципиальными и более чем значимыми. Украинская сторона добилась снижения цен на газ. Взамен российский черноморский флот останется в Севастополе до 2042 г. Подробнее об этом читайте в публикации "От достигнутых соглашений Газпром не потеряет, а Россия и Украина выиграют".
РЫНКИ
Фондовый рынок:
В четверг торги на российском начались со снижения индексов на фоне «краснеющих» азиатских площадок и негативной динамики нефтяных котировок. Поддержку российским биржам оказал позитивный старт торгов в Европе, в результате после первых часов торгов отечественные индексы вышли в плюс. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Нефть: Из-за слабого спроса на топливо нефть дешевеет. При этом растет разница в стоимости нефти марки Brent и WTI. Сейчас она составляет уже более $2 за баррель. Но, в целом, котировки находятся на высоком уровне. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Слабый спрос на топливо не дает нефти расти”.
Драгметаллы: На фоне роста физического и спекулятивного спроса котировки на золото и серебро накануне закрылись с повышением в цене. Кроме того, этому поспособствовала позитивная динамика фондовых площадок. Обзор рынка драгметаллов читайте в материале “Золото растет в цене”.
Макроэкономика: Forbes опубликовал рейтинг 2000 крупнейших в мире компаний. В первую сотню вошли 4 компании из России. При этом лучший результат продемонстрировал «Газпром», заняв 16 место в общем списке и став пятой среди компаний в нефтегазовом секторе. Подробнее об этом читайте в публикации "Четыре российские компании вошли в сотню крупнейших в мире".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
ЭКОНОМИКА И ЖИЗНЬ
Работа: Оттепель на рынке труда постепенно превращается в настоящую весну. С конца прошлого года число вакансий стабильно растет, почти достигнув докризисного уровня. Правда, число соискателей значительно выше показателей начала 2008 года. Однако в некоторых сферах даже отмечается дефицит специалистов. Подробности — в материале "На рынок труда пришла весна".
Деньги: Главным пластическим хирургом Линкольна, Франклина и других отцов-основателей Америки выступило…Казначейство США. Об этом читайте в публикации "Казначейство США — главный пластический хирург отцов-основателей (ФОТО)".
Москва: Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы объявил конкурс на благоустройство части парка "Москворецкий", на территории которого располагается поселок "Речник". Об этом — в материале "Речник" стал жертвой будущего парка".
В текущем году московские власти выделят из бюджета столицы 37 миллиардов рублей на строительство дорог. Об этом читайте в материале "Москва потратит 37 миллиардов рублей на строительство дорог".
Интернет: С 1 апреля 2010 года на портале государственных услуг заработал «Личный кабинет», с помощью которого можно в электронной форме подать заявление на загранпаспорт, отправить жалобу в определенное ведомство, подать налоговую декларацию и т.д. «Руформатор» провел тестирование, чтобы выяснить, насколько удобно пользоваться данным порталом для получения загранпаспорта. Результаты — в публикации "Как получить загранпаспорт через Интернет".