Официальный курс доллара на 11 июня составил 31,57 рубля. Курс евро — 38,02 рубля. ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА Недавно Минфин предложил сократить число чиновников на 20%, однако накануне представитель министерства пояснил, что это сокращение будет постепенным – число чиновников будет уменьшаться в течение трех лет. Между тем, эксперты сомневаются в эффективности этих мер. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей публикации …
Официальный курс доллара на 11 июня составил 31,57 рубля. Курс евро — 38,02 рубля.
ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА
Недавно Минфин предложил сократить число чиновников на 20%, однако накануне представитель министерства пояснил, что это сокращение будет постепенным – число чиновников будет уменьшаться в течение трех лет. Между тем, эксперты сомневаются в эффективности этих мер. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Без системных изменений сокращение чиновников окажется фикцией".
РЫНКИ
Фондовый рынок: Первые часы торгов пятницы были самыми активными. В дальнейшем индексы замерли у уровней закрытия четверга и торговались с незначительными отклонениями от них. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Нефть: Нефть дешевеет в пятницу после трех дней роста цены, торгуется на уровне 75,27 доллара за баррель. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть дешевеет после трех дней роста”.
Драгметаллы: В четверг 10 июня котировки на золото закрылись с понижением в цене в отсутствие новых покупок его как актива-убежища и инструмента валютного хеджирования. Обзор рынка драгметаллов читайте в материале “Золото подешевело, серебро выросло”.
Рынок недвижимости: В сложное экономическое время сократились объемы проектного финансирования девелоперов. Строительные компании, которые не имели собственных денег, принимали решение о замораживании своих проектов до лучших времен. Банки, в свою очередь, предпочитали не рисковать, а если и выдавали кредиты на строительство, то только под жесткие условия, при этом досконально изучив проект и саму компанию, которая просила взаймы. Подробнее об этом читайте в публикации "Кого из девелоперов готовы кредитовать банки?".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
ЭКОНОМИКА И ЖИЗНЬ
ЧМ-2010: Финам.Инфо решил узнать у финансовых аналитиков их прогнозы по результатам чемпионата, ведь дар предвидения в экономике должен распространяться и на другие сферы жизни. Прогнозы экспертов можно узнать из публикации "Финансовые аналитики ставят на победу Аргентины и Испании".
В Сети с каждым чемпионатом становится все больше сайтов, на которых собирается и обновляется в реальном времени вся информация о чемпионате. «Руформатор» подготовил обзор спецпроектов, посвященных соревнованию. Об этом читайте в материале "Чемпионат мира по футболу 2010: где следить?".
Социальная сфера: По результатам прошлого года средний размер трудовой пенсии вырос на 35%, при этом реальный рост составил 24,1%. На пенсии было потрачено 2,6 трлн рублей. Подробности читайте в публикации "Пенсии выросли на треть".
Авто: Почти все 200 тысяч сертификатов на утилизацию уже выданы. На продолжение программы в текущем году выделено еще 10 милилардов. Об этом — в материале "Сертификаты на утилизацию подходят к концу".