СКП по Томской области возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета по инженерной инфраструктуре департамента городского хозяйства администрации Томска Дениса Храмцова, подозреваемого в получение взятки. Храмцов был задержан с поличным на рабочем месте при получении взятки в виде 10 тысяч рублей от предпринимателя одной из коммерческих фирм Томска. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отмечает пресс-служба СКП.

Кроме того, как сообщил журналистам глава администрации Октябрьского района Томска Василий Неверов, в четверг был задержан и сотрудник отдела благоустройства Дмитрий Иванов - его подозревают в оказании услуг по содействию в согласовании документов по перепланировке помещений за вознаграждение, при этом Иванов не имел права заниматься согласованием таких документов.

В то же время заммэра Томска по безопасности и управлению делами Александр Мельников сообщил, что на сегодняшний день в городе работает антикоррупционная комиссия, которая детально анализирует деятельность чиновников, у которых возможно возникновение "конфликтов личных интересов и муниципальной службы". Он уточнил, что в настоящее время "есть подозрения в отношении еще двух лиц, которые возможно занимаются взяточничеством".