21-22 сентября в Томском торгово-экономическом техникуме состоится областной смотр качества хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Смотр качества проводится с целью популяризации труда хлебопеков и кондитеров, оценки уровня качества хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, сохранения национальных традиций в хлебопечении, анализа современных тенденций в развитии ассортимента, оценки новых технологий и разработок организаций и индивидуальных предпринимателей Томской области на рынке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Основной задачей смотра является открытая демонстрация конкурсных работ томских хлебопеков.
Смотр проводится по номинациям:
- хлеб ржаной и хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (формовой);
- хлеб пшеничный из муки высшего и первого сорта (формовой);
- батоны из муки пшеничной высшего сорта;
- изделия хлебобулочные диетические;
- изделия хлебобулочные сдобные;
- печенье сдобное;
- пряники.
Областной смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий впервые прошел в 2009 году, и с каждым годом престиж и популярность этого конкурса среди профессионалов растет. Так, в 2009 году было заявлено 20 участников, в 2011 году претендентов на победу уже 32.
21 сентября с 9.00 до 17.00 в здании Томского торгово-экономического техникума (ул. Ивана Черных, 97) будут представлены образцы продукции в точном соответствии с номинациями;
22 сентября состоится экспертная оценка качества продукции.
Фото: http://images.yandex.ru/