Интересное

Официальный курс доллара на 30 января составил 34,68 рубля. Курс евро – 45,33 рубля. Экономика и политика Значительная часть национальных фондов РФ будет истрачена в 2009 году на покрытие дефицита бюджета, заявил Кудрин на «правительственном часе» в Госдуме. Выпадающие доходы составят более 2 трлн рублей. Инфляция в этом году, по словам министра, может превысить 13%. Об этом — в материале «Россию …

21:30 / 30.01.09
413
Мы в социальных сетях:

Официальный курс доллара на 30 января составил 34,68 рубля. Курс евро – 45,33 рубля.

Экономика и политика

Значительная часть национальных фондов РФ будет истрачена в 2009 году на покрытие дефицита бюджета, заявил Кудрин на "правительственном часе" в Госдуме. Выпадающие доходы составят более 2 трлн рублей. Инфляция в этом году, по словам министра, может превысить 13%. Об этом — в материале "Россию ожидает дефицит бюджета".

Комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, рассмотрит вопрос о новых мерах по поддержке банковской системы России. Подробнее — "Плохие" банки могут помочь "хорошим".

Фондовый рынок

Перед открытием пятничных торгов на российском рынке сложился негативный внешний фон. Опубликованные накануне пессимистичные данные макроэкономической статистики стали причиной продаж на американских площадках. Азиатские рынки также торговались в красной зоне. Таким образом, открытие на нашем рынке прошло с гэпом вниз. В первой половине дня российские индексы показывали разнонаправленное движение. В 13.00 вышла порция статистических данных, говорящих о замедлении роста цен и повышении уровня безработицы в еврозоне, под влиянием которых часть инвесторов зафиксировала прибыль. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

C начала января Герман Клименко начал широкомасштабные полевые испытания новой системы контекстной рекламы, именуемой «Медиатаргет». "Владелец Liveinternet "спляшет на костях кризиса".

В связи с набирающей обороты девальвацией рубля россияне теряют доверие к родной валюте. С октября прошлого года рубль потерял 16% в глазах наших соотечественников. Кроме того, все больше наших сограждан говорят о том, что девальвация непосредственно коснулась их повседневной жизни. Подробнее — в публикации "Девальвация залезла в карман простых россиян".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту". 

Нефть

На фоне опасений усугубления рецессии, которые по-прежнему достаточно сильны на площадках, спрос на энергоносители снижается. Инвесторы полагают, что эти факторы могут свести на нет меры ОПЕК по стабилизации нефтяного рынка. Дополнительным фактором для движения нефтяных котировок является неблагоприятная макроэкономическая статистика в США, обнародованная накануне и ставшая новым доказательством спада в экономике страны. В частности, Минторговли США огорчило инвесторов сообщение о том, что объем продаж новых домом в минувшем месяце рухнул на 14,7% до 331 тыс., что оказалось гораздо хуже среднего уровня прогнозов. Еще одним неприятным сюрпризом от этого ведомства стала новость о том, что объем заказов на товары длительного пользования в США в декабре 2008г., по предварительным данным, упал на 2,6% в месячном исчислении после снижения на 3,7% в ноябре. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть обнаружила позитивную динамику".