Сегодня нефтяные котировки снижаются, продемонстрировав рост по итогам предыдущей сессии. В частности, по итогам торговой сессии 24 февраля цена на Brent выросла на $1,51 за баррель до $42,5 за баррель. Котировки WTI повысились на $1,52 за баррель до $39,96 за баррель.
Сегодня участники рынка без оптимизма ожидают данных по запасам нефти в США. Предполагается, что Министерство энергетики может сообщить об увеличении запасов на минувшей неделе на 1,25 млн баррелей. В то же время Американский институт нефти сообщил, что запасы сырой нефти в США за период с 13 по 20 февраля выросли на 341 тыс. баррелей, достигнув уровня 346,2 млн баррелей, пишет K2Kapital.
Таким образом, по состоянию на 08:48 мск фьючерсы на WTI подешевели на 0,73% (-$0,29 за баррель) и опустились до отметки $39,67 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent потеряли 1,53% (-$0,65 за баррель) и держатся на отметке $41,85 за баррель.
Тем временем специалисты высказывают опасения относительно нарастающей волатильности на рынке нефти. По их мнению, сильная изменчивость может предвещать перемену тренда сырья. "Но, увы, тренд не всегда может меняться на противоположный, иногда он может просто ускоряться", — комментируют аналитики ЗАО "ИГ "ВЕЛЬДЕГА".
"Краткосрочные перспективы цен на нефть марки Brent будут зависеть от того, смогут ли они справиться с новым локальным сопротивлением 43/43,8 доллара за баррель, в недавнем прошлом эта отметка была нижней границей затяжного бокового коридора. Если цены на нефть покорят этот рубеж для, то них снова станут актуальными цели 48 и 50/52 доллара за баррель, в ином случае возникнет прямая угроза их отката в район 27 долларов, — комментируют специалисты "ВЕЛЬДЕГА". -Цены на золото не смогли пока вплотную приблизиться к своим историческим максимумам. Немудрено — задача ответственная и сложная. Теперь котировки, скорее всего, возьмут "низкий старт" от уровня 950 долларов за унцию для нового рывка".