Интересное

Власти США приняли закнопроект, согласно которому все ограничения на сотрудничество с Индией в гражданской ядерной сфере, снимаются. По мнению президента США, это позволит подпитать экономику его страны.

15:43 / 09.10.08
497
Мы в социальных сетях:

Президент США Джордж Буш подписал закон, утверждающий двустороннее соглашение о сотрудничестве с Индией в ядерной сфере.

Согласно закону, ратифицированному Конгрессом США неделю назад, Индия получает право закупать американские реакторы, технологии, ядерное топливо, сообщает Радио Свобода. Договор получил название "соглашение 123".

"Этот законопроект укрепит наше сотрудничество в использовании ядерной энергетики для питания нашей экономики и поможет нам работать вместе еще более тесно для уменьшения угрозы ядерного распространения по всем миру", — сообщает Джордж Буш.

Напомним, после первых индийский ядерных испытаний в 1974, в США существовал запрет на подобное сотрудничество. Нынешнее соглашение снимает запрет на поставки в Индию оборудования и технологий гражданской ядерной энергетики США, включая неограниченные поставки топлива для 14 индийских гражданских ядерных реакторов, а также открывает индийский рынок для американских компаний, работающих в этой области, сообщает РИА-Новости.