На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,27 доллара — до 48,39 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 0,79 доллара — до 48,44 доллара за баррель.
Комментирует Анна Люканова, ГК «АЛОР»: "Накануне лучше рынка выглядели акции российского нефтегазового сектора, несмотря на негативную динамику на сырьевых площадках, что, на мой взгляд, было вызвано отдельными внутренними факторами. На открытии торгов рост в акциях данного сектора продолжится, чему также способствует отскок в ценах на нефть, которые корректируются вверх, несмотря на рост запасов нефти и бензина в США. На вечерней сессии FORTS лидером стал фьючерсный контракт на акции «Газпрома», прибавивший 4,62%. С технической точки зрения, акции компании выглядят достаточно сильно; ближайшей целью является максимум прошлой недели в районе 140 рублей за акцию. Контракт на акции «Сургутнефтегаза» также продемонстрировал неплохой рост (+3,55%), что свидетельствует о позитивных настроениях инвесторов в отношении акций данной компании. Вчерашняя отчётность, согласно которой на выплату дивидендов может пойти рекордная сумма, может оставаться драйвером роста и на сегодняшней сессии. Учитывая традиционно высокую волатильность в акциях данной компании, не исключаю достижения уровня сопротивления в районе 21-дневной скользящей средней, находящейся на отметке 23 руб. за акцию".
"Нефтяные котировки продемонстрировали умеренный рост, не смотря на увеличение запасов нефти и бензина. Котировки Brent crude Oil прибавляют 0,95%, Light crude Oil растёт 1,24%. Тот факт, что котировки нефти прекратили снижаться и смогли стабилизироваться на относительно высоких уровнях, безусловно, позитивно для российского рынка", — отмечает Николай Владимиров, ОАО КБ "Солидарность".