Корпоративные события
В Колонном зале Дома Союзов пройдет XX Съезд Ассоциации Российских Банков
Свыше 1500 человек примут участие в XX съезде АРБ. В их числе будут руководители банков, высших органов государственной власти, федеральных организаций, связанных с финансово-банковской сферой, ученые и представители высших учебных заведений. С докладами на съезде выступят президент АРБ Г.А.Тосунян, председатель совета федерации РФ С.М.Миронов, председатель Банка России С.М.Игнатьев.
Статистика
Индекс деловой активности ISM в непроизводственной сфере/ISM non-manufacturing index (США)
Средняя почасовая заработная плата/Average Earnings (США)
Является индикатором потенциальной инфляции, связанной с ростом стоимости рабочей силы. Этот показатель выражается в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения. В условиях ожидания повышения основных процентных ставок рост его значения может привести к росту курса доллара.
Ср. продолжительность раб. недели/Average Workweek (США)
Индикатор выражается в виде абсолютного значения и в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения. Является индикатором потенциальной инфляции, связанной с ростом стоимости рабочей силы. Оказывает значительное влияние на рынок. В условиях ожидания повышения основных процентных ставок рост его значения может привести к росту курса национальной валюты.
Занятость в несельхоз. секторе/Nonfarm Payrolls (США)
Количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики за истекший месяц.
Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости и приводит к росту курса доллара. Его называют "индикатором, который двигает рынки". Существует эмпирическое правило, что увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%.
Уровень безработицы/Unemployment Rate (США)
Показывает процентное отношение числа безработных к общей численности трудоспособного населения.
Рост безработицы сопровождается, как правило, проблемами в экономике. Нормальным для современной экономики признается уровень безработицы в 5%. Меньшая по сравнению с этим величина обычно сопровождается ускорением инфляции вследствие роста личных доходов населения. Больший уровень безработицы сигнализирует о неблагоприятных тенденциях в экономике.
Статистика по безработице является самым сильным из всех "двигателем рынка". Это объясняется двумя основными причинами. Во-первых, данные по занятости населения очень трудно прогнозируются, поэтому объявленные значения часто расходятся с ожидаемыми и вызывают немедленную коррекцию. Во-вторых, эти данные очень хорошо отражают действительное состояние экономики. Несмотря на то, что их часто уточняют, инвесторы относятся к ним как к немедленному руководству к действию.