Интересное

Разнонаправленное изменение значений российских индексов сменилось днем в пятницу дружным ростом. Индекс ММВБ к 13.25 мск прибавляет 1,341% и составляет 849,15 пункта, а индекс РТС к этому времени показывает рост на 2,310% до 750,85 пункта.

16:30 / 03.04.09
264
Мы в социальных сетях:

Большинство европейских индексов, находившихся на открытии в «красной зоне», теперь «плюсует». Лишь индекс FTSE снижается на 0,003% и составляет 4124,85 пункта. Цены АДР на российские акции в Лондоне составляют: ЛУКОЙЛ – 41.67, НорНикель – 69.8, Роснефть – 5,13, Ростелеком – 9,5, Газпром – 4,252 (в долларах за одну акцию).

На FORTS фьючерс на индекс РТС растет на 2,608% и составляет 731,92 пункта. На сырьевом рынке в настоящее время фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $53,159 за баррель, Light — $53,06 за баррель. К 13:25 мск курс евро/доллар находится на уровне 1,346.

«В целом по итогам дня мы ждем незначительной коррекции, которая может перейти и на следующую неделю, хотя в целом позитивный настрой на фондовом рынке сохраняется и шансы на продолжение ралли в течение ближайших двух недель высоки — обещанная ликвидность поддержит спекулятивный спрос на фондовые активы», — комментирует Василий Конузин (ИФК "Алемар"). Аналитик считает, что серьезная коррекция на рынке откладывается на вторую половину апреля. Аргументом в пользу сохранения тенденции к росту в ближайшие недели он отмечает серьезный спрос во втором эшелоне, «который, как правило, не ограничивается одним днем: вчера в лидерах были акции ОГК, не исключено, что в ближайшее время к ним присоединятся телекомы».

Почти все аналитики считают, что на ход сегодняшних торгов повлияет пакет статданных, который выйдет в Америке после 16.30 по мск. Так, Александр Потавин, главный аналитик ИК «ITinvest», считает: «Сезон отчетности в Штатах за 1 кв. стартует уже в середине апреля, а важнейшие данные с рынка труда США мы получим уже сегодня в 16-30 (мск)». Аналитик считает, что основное внимание инвесторов будет обращено к данным по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства.

«Дополнительное давление на рынок может оказать и вероятно мрачная трудовая статистика США, и 4-процентный диапазон колебаний основных индексов вокруг вчерашнего закрытия с итоговым негативным закрытием, и 4-процентный диапазон колебаний основных индексов вокруг вчерашнего закрытия с итоговым негативным закрытием. Опережающая фиксация прибыли в лидерах вчерашнего роста — акциях нефтегазового и банковского секторов», — прогнозирует на сегодня Анна Дивинская, аналитик Банка "ГЛОБЭКС".