250 гр. сёмги филе
400 гр. сёмги малосольной
150 мл. сливок 20-25%
сок 1 лимона
укроп
100 гр. красной икры
400 гр. креветок вареных
Приготовление:
Нарезать филе свежей семги небольшими кубиками и немного обжарить в сковороде, но без растительного масла, охладить.
Малосольную сёмгу порезать кубиками, также как и свежую. Жареную свежую рыбку и малосольную смешать и измельчить в блендере.
Добавить к массе сок лимона, укроп, сливки, поперчить по вкусу (солить не надо), ещё раз хорошенечко взбить на блендере.
Разложить мусс по формочкам, чередуя слой мусса со слоем красной икры. Поставить в холодильник на 5 часов.
После этого, вынуть из формочек, верх украсить очищенными вареными креветками.
Приятного аппетита! И отличного романтического вечера!