Интересное

Сегодня на открытии валютных торгов на ММВБ доллар опустился к рублю ниже 32 рублей. При этом курс евро снизился на 5 копеек — до 43,85 рубля.

14:53 / 13.05.09
348
Мы в социальных сетях:

Курс американского доллара расчетами "завтра" на открытии снизился на 15 копеек, достигнув уровня 31,98 рубля. Первая сделка по доллару расчетами "завтра" прошла в среду на уровне 31,98 рубля, курс американской валюты находился на открытии в коридоре 31,95-31,98 рубля.

При этом вчера на закрытии курс доллара составил 32,13 рубля. Таким образом, за день американская валюта потеряла сразу 38,09 копейки. 

Спрос и предложение на европейскую валюту находились на открытии в коридоре 43,76-43,83 рубля. Однако первая же сделка по евро расчетами "завтра" прошла вне этого диапазона — на уровне 43,85 рубля. При этом последняя сделка во вторник была зафиксирована на отметке 43,90 рубля. "Накануне в течение дня фондовые индексы демонстрировали слабость, что дало возможность доллару немного вырасти, однако на нью-йоркской сессии акции вновь подорожали, а вслед за ними снизился и доллар. Одним из лидеров роста против доллара США был британский фунт, который получил поддержку со стороны опубликованных данных по промышленному производству и торговому балансу, снижение которых в марте оказалось существенно ниже ожиданий", — комментирует Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.

Таким образом, стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по первым сделкам в среду, составила 37,32 рубля против 37,36 рубля на закрытии валютных торгов во вторник.

"Дальнейшие перспективы доллара США выглядят неоднозначно, — считает Коваленко. — С одной стороны, фундаментальные факторы свидетельствуют об улучшении макроэкономической ситуации в мире, что уменьшает спрос на доллары, как актив-убежище, постоянно толкая американскую валюту вниз, причем пока у участников рынка сохраняются позитивные настроения, ситуация вряд ли изменится. С другой стороны, технически доллар заметно перепродан, что сильно увеличивает риски формирования восстановления, которое может быть спровоцировано негативными новостями и оказаться весьма резким".

"Из ожидаемых сегодня новостей особое внимание следует обратить на показатели розничной торговли США, промышленного производства еврозоны, а также публикацию квартального отчета по инфляции Банка Англии. Любой негатив от этих показателей может спровоцировать коррекцию соответствующих валют, тогда как позитивные данные будут способствовать усилению текущих тенденций", — уверен аналитик.

Негативные прогнозы высказывает и эксперт инвестиционной компании «LT-Group» Владимир Абрамов. "При сохранении всех текущих условий на рынках не исключено дальнейшее снижение курса доллара. В краткосрочной перспективе возможно движение пары евро/доллар к уровням, расположенным выше 1.3750, с последующим достижением 1.40. Сегодня же вероятный диапазон изменений, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1.3480-1.3880", — уверен Абрамов.

Стоит также отметить, что на данный момент заметно выросли риски восстановления доллара, и в случае резких изменений настроений инвесторов в негативную сторону, они будут реализованы.