Интересное

Гаджеты для самых активных

17:30 / 10.07.14
5398

Обзор самых незаменимых и полезных устройств для этого лета.

Мы в социальных сетях:

 

Лето – лучшее время для активного времяпрепровождения и занятий спортом. Стоит первым лучам июньского солнца только намекнуть на начало жаркого сезона – и мы уже спешим расчехлить ролики, смазать велосипедную цепь, просушить рюкзак, чтобы встретить самое яркое время года во всеоружии.

 

Неотъемлемым элементом, позволяющим сделать отдых насыщеннее, а спорт эффективнее, стали гаджеты. Вот обзор самых незаменимых и полезных устройств для этого лета.

 

Спортивные часы

 

Для любителей спорта наручные часы – не просто аксессуар. Чтобы не повредить их во время тренировки в фитнес-клубе или на пробежке, корпус должен быть прочнее, чем стандартный.

Современные спортивные часы, кроме того, имеют расширенный функционал: они оснащены пульсометром, счетчиком калорий и секундомером. В отдельных моделях есть и GPS-датчики, которые определяют положение владельца и подсчитывают пройденное им расстояние, скорость и другие показатели.

 

Выбирая спортивные часы, нужно обратить внимание на специализированные устройства – например, для пловцов, бегунов или велосипедистов.

Для поклонников разных видов спорта, туризма и экстрима подойдут универсальные модели, как Garmin Fenix 2. Это устройство измеряет расстояние, темп и частоту пульса, рассчитывает время восстановления между тренировками. Более того, часы имеют компас с альтиметром и барометром. После тренировки результаты  можно будет скачать на компьютер, планшет или смартфон. Приложение или специальная программа покажет достижения в виде графиков, сравнит нынешние результаты с предыдущими. Так что ставьте цели и вперед!

 

Туристические навигаторы

 

Туристические походы и велопрогулки для многих стали обязательным и ожидаемым событием каждого лета. А самые отважные даже отправляются в горы или в сплавы по рекам.

Кто-то по старинке берет в путешествие бумажную карту и ориентируется при помощи компаса. Более продвинутые пользователи полагаются на возможности смартфона – правда не всего готовы, что такой путеводитель перестанет работать, как только пропадет сеть.

Избежать проблем с ориентиром на местности помогает туристический навигатор. Современное поколение таких гаджетов одновременно использует системы GPS и «Глонасс», что обеспечивает большую скорость и высокую точность определения координат.

 

 

 «Навигатор позволит сделать путешествие комфортным и безопасным. В него можно закачать карты и без всяких трудностей выстраивать нужные маршруты. Причем навигатор учтет реки, озера и проселочные дороги на пути. Дисплей дает отличное изображение в любых погодных условиях, даже при ярком свете», — рассказывает директор магазина «М.Видео» в Томске Максим Захаров.

 

Фитнес-трекеры и фитнес-браслеты

 

Многие поклонники здорового образа жизни с наступлением лета бросаются «во все тяжкие». Не рассчитав нагрузку на тренировках, они еще долго мучаются от неприятных ощущений и болей. А между тем, в спорте, как нигде, важен индивидуальный подход и чуткое внимание к собственному организму.

 

Следить за собой, не прибегая к помощи фитнес-инструкторов, отслеживать фазы своей активности и количество затраченных калорий помогают смарт-браслеты и фитнес-трекеры.

 

 

«Устройства определяют уровень активности владельца: фиксируют количество пройденных шагов, преодоленное расстояние, затраченные калории. Функция «умный будильник» подсказывает, в какое время встать, чтобы попасть в легкую фазу сна», — продолжает директор магазина «М.Видео» в Томске Максим Захаров.

 

 

Вся эта информация загружается в специальное приложение на смартфоне, которое преобразует данные в графики. Кроме того, «умные» гаджеты дают своим владельцам подсказки и рекомендации.

 

Экшн-камеры

 

Прыжок с парашютом, полет на дельтаплане, погружение с аквалангом или роуджампинг – в те моменты, когда длится приключение, ощущения свободы и драйва просто бьют через край. А чтобы сохранить эти эмоции надолго, можно воспользоваться экшн-камерой.

Камера продумана специально для экстремальных ситуаций: минимум кнопок управления и водозащитный бокс. Все экшн-камеры снимают в формате Full HD, а в модели GoPro Hero3+ даже 4К – поэтому качество съемки остается хорошим даже при плохом освещении. Широкоугольный объектив снимает все детали происходящего. С такой камерой можно и нырять к коралловым рифам, и с парашютом прыгать.

 

«Компактная экшн-камера выдержит многое: быстрое движение, неровную дорогу, перепады температур и глубин. Снятые кадры можно мгновенно скинуть на компьютер с помощью Wi-Fi технологии или HDMI-разъема и посмотреть их на большом экране. Камера может работать автономно до 2,5 часов», — отметил Максим Захаров.

 

Камера крепится туда, откуда вы хотите вести съемку – на шлем, руль велосипеда, доску для скейтборда, запястье, и вообще везде, где это необходимо.

 

Если к камере дополнительно приобрести штатив-монопод, ее возможности увеличатся. Например, можно будет поднять камеру над толпой и снять панораму сверху, вытянуть в окно автомобиля и записать проносящийся пейзаж или сделать ролик про себя любимого.