Актуальное

Для депутатов будет создана отдельная соцсеть

17:49 / 10.07.14
2012

Однако томские парламентарии не в восторге от этой идеи.

Мы в социальных сетях:

Для депутатов будет создана отдельная соцсеть

Сегодня в некоторых СМИ прошла информация о том, что в рамках создания российского электронного парламента планируется запустить социальную сеть для депутатов. Народные избранники смогут обсуждать свои инициативы с коллегами из других регионов, а также с юристами, политологами и экономистами. Адрес портала в сети — portal.parlament.gov.ru.

 

Простые пользователи не смогут принять участие в дискуссиях, но смогут оценить депутатские инициативы. Создать свой аккаунт в депутатской сети можно будет только после проверки номера депутатского удостоверения, веб-сайта или страницы в других соцсетях.

 

С просьбой прокомментировать данную инициативу редакция главного информационного портала Tomsk.ru обратилась к томским депутатам.

 

Антон Шарыпов, один из самых молодых депутатов Томска: «О создании социальной сети для депутатов я слышу впервые. Но идея хорошая, учитывая развитие соцсетей в мире. В  нашей региональной думе подобной сети нет. Хотя обсуждать инициативы с другими депутатами в соцсети я не намерен. У меня есть друг по партии Сергей Губа, мы вместе в своей приемной обсуждаем какие-то вопросы. Если возникают вопросы к другим депутатам, то я отправляю электронное письмо. Желания общаться с депутатами Госдумы я не испытываю. Я в 2011 году выходил на пикеты по поводу того, что наша Госдума нелегитимна. Изменять свое решение я не намерен. У меня есть открытые аккаунты практически во всех социальных сетях. Любой человек может мне написать и поделиться проблемой», — сказал молодой депутат.

 

Другого мнения придерживается депутат Лев Пичурин. «Я считаю, что потребности в создании портала, закрытого от общественности, нет. Мы пытаемся стать более открытыми, заседания областной думы транслируются в интернете. На моей памяти было только два или три заседания, которые были закрытыми для журналистов и граждан. В настоящий момент у депутатов есть много возможностей обсуждать свои законопроекты. Я своими инициативами делюсь на партийных собраниях или на заседаниях областной думы или публикую их в газете», — пояснил нам в телефонном разговоре депутат.

 

За открытость любых законопроектов выступила и Галина Немцева. «Я считаю, что любая инициатива должна идти от избирателей. Обсуждение законопроектов и инициатив в закрытом формате не считаю хорошей идеей. Свои идеи для законопроектов обсуждаю на собраниях партии и законодательной думы и со своими избирателями», — сообщила Немцева.