Официальный курс доллара на 21 мая составил 31,8 рубль. Курс евро – 43,25 рубля.
Экономика и политика
Премьер-министр России Владимир Путин предлагает российским властям задуматься, на чем можно сэкономить, чтобы обеспечить обещанный рост пенсий в 2010 году. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Владимир Путин начинает экономить".
Президент России Дмитрий Медведев всерьез озаботился трудоустройством выпускников российских вузов. По его данным, в этом году проблемы с поиском работы могут возникнуть примерно у 100-150 тысяч человек. Подробности — в материале "Медведев обяжет компании брать на работу выпускников".
Фондовый рынок
Сегодняшний утренний фон был негативен для российского фондового рынка. В среду американские фондовые индексы закрылись в отрицательном диапазоне. Источником негатива стали опубликованные экономические прогнозы ФРС, согласно которым ожидается более глубокая рецессия, чем это прогнозировалось раньше. В итоге индекс Dow-Jones снизился на 0,62%, S&P — на 0,51%, Nasdaq — на 0,38%. На этом же фоне сегодня снижались и индексы азиатского региона, дополнительным негативным фактором является укрепление иены. Японский индекс Nikkei терял к утру 0,86%. Индекс Китая Shanghai Composite – 1,11%.
Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
В кризис россияне более активно начали пользоваться банковскими услугами, а значит бренды российских банков стали более узнаваемы. Подробнее об этом читайте в нашем материале "Кризис помог банковским брендам стать узнаваемыми".
Себестоимость строительства квадратного метра жилья в России значительно отличается от той цены, по которой компании продают "квадратные метры". Куда идет та разница, которая заложена между ценами на рынке и себестоимостью строительства – загадка. О себестоимости квартиры читайте в публикации "Какова реальная стоимость "квадратного метра"?".
Экономист и нобелевский лауреат Пол Кругман считает, что начавшаяся стабилизация мировой экономики может привести к серьезному ослаблению доллара. Об этом — в материале "Кругман: Если мировая экономика стабилизируется, доллар рухнет".
Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
По итогам среды 20 мая цены на нефть приятно порадовали Россию, заставив правительство более пристально всматриваться в движение котировок на рынках Лондона и Нью-Йорка. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть мигрирует из «зеленой» в «красную» зону".