Интересное

Счетная палата Томска выявила нарушения при закупках на 700 миллионов

18:01 / 16.01.15
3627
Мы в социальных сетях:

Об этом говорят итоги 2014 года, подведенные Счетной палатой Томска.

В прошлом году Счетная палата провела 15 контрольных и 13 экспертно-аналитических мероприятий, кроме того был проведен аудит в сфере закупок. Согласно предварительным итогам, в 2014 году Счетной палатой выявлено финансовых нарушений на общую сумму 519,3 миллиона рублей, в результате проведения аудита закупок муниципальными заказчиками – 679,8 миллиона.

Отмечено, что 61 всех выявленных нарушений связаны с неэффективным расходованием бюджетных средств.

Нарушения на сумму свыше 170 миллионов рублей выявлены в департаменте капитального строительства города. Кроме того, серьезные нарушения допущены при осуществлении ремонтов дорог, ответственным за которые в 2013 году был департамент городского хозяйства. Все эти нарушения связаны с несоблюдением сроков окончания работ, выполнением работ ненадлежащего качества, завышение их сметной стоимости и  объемов, что привело к неэффективным и неправомерным бюджетным расходам.

В сфере распоряжения и управления муниципальной собственностью выявлено нарушений на сумму 208,6 миллиона рублей, что вызвано, в первую очередь, ненадлежащим контролем за выделением земельных участков под РЗТ и исполнением застройщиками принятых обязательств, за функционированием муниципальных предприятий.

В сфере контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями, в частности, выделенных для поддержки малого и инновационного предпринимательства, нарушения, в основном связаны, с недостижением заданных результатов и недостаточным контролем со стороны администрации за данным процессом.

На сайте Счетной палаты отмечается, что в 2015 году особое внимание будет уделено контролю в сфере строительства, ремонта и содержания дорог общего пользования местного значения. Запланированы комплексные проверки развития социальной сферы Томска и проведение системного мониторинга социально-экономического развития города, доходов и расходов бюджета, капитальных вложений, состояния объектов незавершенных строительством.