Источник фото: департамент дорожного хозяйства ХМАО
Власть

Чиновник из Югры назначен замгубернатора Томской области по дорожному хозяйству

13:47 / 19.02.24
2108

Ранее он работал в региональных структурах Росавтодора

Мы в социальных сетях:

Заместителем губернатора Томской области по дорожному хозяйству, транспорту и экологии назначен бывший начальник департамента дорожного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Лебедев, об этом глава региона Владимир Мазур сообщил в своем телеграм-канале.

Чиновник будет курировать вопросы транспорта, дорожного хозяйства и беспилотных авиасистем. Он отметил, что с сегодняшнего дня начнет исследовать проблемы качества перевозок общественным транспортом и авиаперевозок.

Александру Лебедеву 45 лет, он родился в Магаданской области, окончил Санкт-Петербургский университет водных коммуникаций по специальности «Механизация перегрузочных работ». До прихода на пост главы департамента дорожного хозяйства Югры возглавлял госкомпанию «Северавтодор» — это главный подрядчик по содержанию дорог Ханты-Манскийского округа.

С 2013 года Лебедев работал в разных должностях и региональных подразделениях Федерального дорожного агентства (Росавтодор). До этого — в 2002-2013 годах — занимал различные посты в Северо-Западном управлении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в Санкт-Петербурге.

Что еще изменилось в обладминистрации

Департамент по культуре передали в ведение замгубернатора по образованию, молодёжной политике и цифровому развитию Наталии Киселевой. Департамент промышленности и энергетики решено упразднить, передав его функции департаменту ЖКХ, курируемому заместителем губернатора Анатолием Рожковым.

Также губернатор решил объединить департамент инвестиций с департаментом по развитию инновационной и предпринимательской деятельности, присоединив к ним комитет по промышленности.