Власть

Дмитрий Махиня официально вступил в должность мэра Томска

11:37 / 18.09.23
1522

В начале сентября за него отдали голоса 26 депутатов из 33

Мы в социальных сетях:

Избранный депутатами новый мэр Томска Дмитрий Махиня принял присягу, произнеся традиционную клятву, передает корреспондент Tomsk.ru с внеочередного собрания гордумы, посвященного инаугурации Махини.

«Я планирую продлить действующие контракты [с заместителями мэра]. Это даст возможность посмотреть, насколько люди качественно исполняют свои должностные обязанности, насколько они вовлечены, насколько есть желание работать в новой команде. Кроме того, я планирую провести встречи с населением по всем районам города», — прокомментировал свои ближайшие планы Дмитрий Махиня.

Голосование в Думе Томска прошло 5 сентября, депутаты большинством голосов выбрали мэром замглавы администрации Омска Дмитрия Махиню. Голоса за него отдали 26 депутатов из 33 присутствующих.

Махиню в качестве потенциального кандидата на пост мэра в июле представил губернатор Томской области Владимир Мазур. Глава региона назвал его «настоящим профессионалом, не связанным в Томске никакими интригами и обязательствами».

Ранее журналисты Tomsk.ru попросили жителей Томска рассказать, чем, по их мнению, стоит заняться новому мэру в первую очередь. Томичи в основном озвучили хорошо известные проблемы, которые не решаются годами: коммунальные раскопки, нашествие бродячих собак, благоустройство и уборка города.

В октябре прошлого года областная дума по инициативе депутатов от «Единой России» отменила прямые выборы мэра Томска, его стали назначать депутаты гордумы. Перед голосованием в думе кандидаты должны пройти конкурсную комиссию, которая наполовину избирается депутатами, вторую половину назначает губернатор.