Источник фото: Tomsk.ru
Власть

Экс-спикер гордумы Томска Чингис Акатаев прокомментировал причины, по которым его хотят лишить мандата

19:12 / 20.02.24
2917

По его мнению, от ошибок при подаче декларации не застрахован никто

Мы в социальных сетях:

Бывший глава гордумы Томска Чингис Акатаев в своем телеграм-канале разъяснил, по какой причине его хотят лишить депутатских полномочий.

По его словам, ему вменяют в вину, что в декларации его супруги не были указаны договоры займа.

«Могу сказать, что эти договоры – официальные, доходы с них получены официально, налоги все уплачены, о чем есть подтверждение из налоговой инспекции. Поэтому ни о какой коррупции, которую «злые языки» мне уже приписали, «спрятанной» недвижимости, счетов, бизнесов, золота-бриллиантов и речи не идет! Все пояснения профильному департаменту администрации области я давал и, как мне пояснили сотрудники, вопросов у них не было», — подчеркнул Акатаев.

По его словам, при заполнении декларации трудно избежать ошибок, ведь каждый год появляются новые нюансы. То есть, договоры не указали не потому, что хотели их скрыть.

Ранее журналист Андрей Остров рассказал, что письмо с требованием лишить полномочий бывшего спикера гордумы подписал лично губернатор Владимир Мазур. Поводом для этого якобы стала ошибка в декларации о доходах жены Акатаева, которая забыла указать в ней кредитный договор.

В декабре 2023 года депутаты гордумы поддержали добровольную отставку Чингиса Акатаева, комментировать ее причины он отказался. Перед этим журналист Василий Шипилов опубликовал запись выступления Акатаева на городской конференции «Единой России». Там политик рассказал о конфликте с обладминистрацией и заявил, что от него потребовали сдать депутатский мандат.