Общество

Грузных: в Томской области количество вакансий превысило численность безработных в три раза

13:32 / 07.04.24
1809

В топ востребованных специалистов, для которых открыто наибольшее количество вакансий в регионе, вошли повара, программисты и разработчики, врачи, педагоги, медсестры и другие.

Мы в социальных сетях:

По данным на 1 апреля в регионе на 3,2 тысячи безработных приходится почти 10 тысяч вакансий. Наибольший дефицит, по словам и.о. замгубернатора по социальной политике Светланы Грузных, отмечен в государственном секторе, обрабатывающих производствах, здравоохранении и социальных услугах, в транспортировке и хранении, образовании и торговле.

Из 9,7 тысяч вакансий: 4,4 тысячи— служащие, 5,3 тысяч — рабочие профессии. Средняя зарплата в Томской области в 2023 году составляла почти 65 тысяч рублей, в январе 2024 года произошло повышение до 66 тысяч.

По словам Грузных, для дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда в регионе большое значение уделяется реализации инвестиционных проектов, самые крупные из которых — в сфере добычи полезных ископаемых, в деревообрабатывающей, ядерной промышленности, в сфере науки и образования, инфраструктуры.

Она добавила, что в топ востребованных специалистов, для которых открыто наибольшее количество вакансий в регионе, вошли повара, программисты и разработчики, врачи, педагоги, медсестры и другие.