Источник фото: мэрия Томска
Власть

Кировский район Томска официально возглавила Галина Ахметшина

15:06 / 02.04.24
1820

Она исполняла обязанности главы райадминистрации последние полгода

Мы в социальных сетях:

Мэр Томска Дмитрий Махиня назначил главой Кировского района города бывшую замглавы райадминистрации Галину Ахметшину, сообщает пресс-служба мэрии. Ахметшина исполняла обязанности руководителя района с сентября 2023 года.

Чиновница окончила ТГАСУ в 1999 году по направлению «экономика строительства», после этого работала в отделе ЖКХ и благоустройства объединенной администрации Кировского и Советского округов, жилищно-коммунальном отделе администрации Октябрьского района и отделе по работе с ТОС Кировского района. С 2017 года занимала пост замглавы администрации Кировского района по экономике.

В конце сентября 2023 года Галину Ахметшину назначили исполняющей обязанности главы Кировского района после ухода из администрации Валентины Денисович, которая возглавляла район с 2008 года.

Согласно последней доступной декларации, в 2021 году в должности замглавы Кировского района Галина Ахметшина заработала почти 1,2 миллиона рублей. У нее в собственности на тот момент была только квартира площадью в 76 квадратных метров. Напомним, после начала спецоперации чиновникам разрешили не публиковать декларации.