ЖКХ

Приставы арестовали машину томича за долги по «коммуналке»

13:30 / 08.04.24
1586

Сейчас он погасил лишь треть от общей суммы долга, поэтому пользоваться автомобилеи он пока не сможет.

Мы в социальных сетях:

Судебные приставы наложили арест на личный автомобиль томича, который задолжал за потребление отопления и горячей воды более 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба «ТомскРТС».

Уточняется, что на момент вынесения судом решения о необходимости оплатить задолженность, долг мужчины перед ресурсной компанией составлял 85 тысяч рублей, а в настоящее время он превышает 123 тысячи рублей. Еще более 60 тысяч рублей — это пеня за просрочку платежей.

В последствии судебные приставы наложили арест на автомобиль томича, после чего неплательщик сразу нашел возможность погасить треть от общей суммы долга. Однако своим автомобилем он сможет пользоваться только после того, как полностью выплатит долг. Если этого не случится — автомобиль будет выставлен на продажу.

Всего за 2023 год приставы наложили арест на 19 автомобилей должников за услуги теплоснабжения. Это помогло взыскать долги перед «ТомскРТС» в размере 140 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, что с начала 2024 года долг томичей перед «ТомскРТС» за горячую воду и отопление вырос на 400 миллионов рублей: с 1,8 до 2,2 миллиарда рублей. В компания рассказали о планах потратить 21,8 миллиона рублей на взыскание долгов за отопление с помощью коллекторского агентства.