Источник фото: Ростелеком
Интересное

«Ростелеком» выступил техническим партнером конференции «Город IT»

20:10 / 11.09.23
1347
Реклама: идентификатор
Мы в социальных сетях:

«Ростелеком» в Томске предоставил канал связи для проведения 13-й ежегодной отраслевой конференции «Город IT», которая посвящена вопросам роста технологичных компаний, развитию их сотрудников и интеграции в мировой рынок. Событие состоялось 8 и 9 сентября в развлекательном комплексе «Fакел».

Провайдер подключил к стабильному проводному интернету пять залов комплекса, где прошли 24 профессиональные секции и пленарное заседание.

В уличной зоне мероприятия «Ростелеком» представил интерактивный стенд со своими услугами: IP-телефонией, видеосервисом Wink, видеонаблюдением и умным домофоном. Школьники, студенты и все, кто интересуется технологиями, посмотрели, как проложен оптический кабель под землей и организован доступ в интернет для абонента.

«Ростелеком» выступил техническим партнером конференции «Город IT»

Наибольший интерес вызвал продукт платформы «Ростелеком Ключ» — умный домофон со встроенной камерой видеонаблюдения. Современная система доступа в многоквартирные дома позволяет жильцам удаленно с помощью персонального гаджета открывать подъездную дверь, создавать временные гостевые коды, просматривать фото и видео вошедших, настраивать переадресацию с домофона на мобильное устройство. Посетители «Города IT» могли протестировать услугу самостоятельно благодаря смонтированной на стенде домофонной панели.

В демозоне «Ростелекома» также можно было пройти мастер-класс по сварке оптоволокна. Специалисты компании помогали всем желающим «варить оптику» и одновременно рассказывали об особенностях технологии GPON (гигабитная пассивная оптическая сеть).

«На конференции «Город IT» мы показали гостям мероприятия технологический процесс подключения абонента к сети Интернет и наши современные услуги, которые мы предоставляем при помощи оптоволокна. Чтобы было понятно, насколько это ювелирная работа, мы предлагали людям самим попробовать «сварить оптику», — рассказал директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.