Общество

С начала года в Томской области утонули восемь человек

16:40 / 20.06.24
1767

В этом году в Томской области работают всего три пляжа, которые соответствуют правилам безопасности

Мы в социальных сетях:

Восемь человек утонули в водоемах Томской области с начала 2024 года, еще шестерых удалось спасти. Об этом рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) Томской области Александр Никулин.

«В текущем году на водных объектах области уже погибло восемь человек. Благодаря оперативным действиям сотрудников ГИМС спасено шесть человек, среди них — один ребенок, который был доставлен в скорую помощь. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает», — сообщил Никулин.

Он отметил, что жители региона, находясь вблизи водных объектов, зачастую пренебрегают правилами безопасности: употребляют алкогольные напитки, купаются в необорудованных местах и оставляют детей без присмотра.

Никулин уточнил, что в этом году в Томской области работают всего три пляжа, которые соответствуют правилам безопасности: пляж «Гармония» в Кожевниковском районе, пляж у озера Окунево в Стрежевом и томский пляж на Семейкином острове.

Ранее мы рассказывали, что 19 июня тела сразу двух женщин обнаружили в Томи и Ушайке. Также мы сообщали, что жителей Заречного сельского поселения Томского района предупредили об опасности купания в Томи из-за появления воронок на берегу.