ЖКХ

Санврачи посоветовали остановить подачу небезопасной воды в дома жителей томского села

13:03 / 15.02.24
2273

Речь идет о поселке Малиновка

Мы в социальных сетях:

Роспотребнадзор обнаружил загрязнение питьевой воды в томском поселке Малиновка. Исследование проводили после жалоб местных жителей на качество воды в населенном пункте, рассказали санврачи.

«Исследование пробы, отобранной в одной из квартир по улице Вокзальной показало, что отобранная вода не соответствует требованиям безопасности: по химическим, органолептическим показателям (вода мутная и выявлено превышения содержания железа). Кроме этого, отобранная вода не соответствует по санитарно-микробиологическим показателям, в пробе найдены обобщенные колиформные бактерии. Это является интегральным показателем степени фекального загрязнения», – сообщили санврачи.

Эксперты ведомства считают, что вода в Малиновке может привести к развитию инфекционных заболеваний. В связи с этим ресурсоснабжающей организации «Теплогарант» вынесли предписание о приостановке подачи воды.

Специалисты надзорного органа также отмечают, что на время проведения работ для жителей необходимо организовать подвоз качественной питьевой воды.

Видео: Роспотребнадзор по Томской области

Ранее редакция Tomsk.ru рассказала, что Томский районный суд обязал муниципальное предприятие «Исток» привести в нормативное состояние воду в селе Новорождественское, а также деревнях Романовка и Мазалово.