Источник фото: ТО ПСС
Происшествия

Тела двоих мужчин ищут в Оби в Молчановском районе

09:00 / 09.06.24
1985

Предположительно утонувшие пока не найдены

Мы в социальных сетях:

8 июня по запросу ОМВД Молчановского района спасатели-водолазы выезжали на поиски предположительно утонувших мужчин 1992 и 1983 годов рождения. Работы велись на Оби между селами Молчаново и Соколовка, сообщили в Томской областной поисково-спасательной службе.

Прибыв на место поисковых работ, водолазная группа в первую очередь приступила к замерам скорости течения реки и определению колебаний по глубинам. Минимальная скорость составляла 1,3 метра в секунду, в некоторых местах скорость течения Оби была выше 2 метров в секунду.

Тела двоих мужчин ищут в Оби в Молчановском районе
Фото: ТО ПСС

«Реальные условия проведения работ противоречат действующим правилам по охране труда — наличие огромного количества коряжника, нулевая видимость, высокая захламленность и большая глубина. Исходя из скорости течения реки и глубины, доходящей до 20 метров, а также реальных природных условий на участке, где предположительно утонули мужчины, водолазные работы были невозможны по причине высокого риска угрозы жизни и здоровью водолазов», — уточнили в поисково-спасательной службе.

Напомним, еще одного предположительно утонувшего мужчину ищут в Оби в Шегарском районе.