Источник фото: «Аукционный дом Томска»
Интересное

Территорию электролампового завода продают в Томске за 99 миллионов

15:49 / 19.02.24
2783
Мы в социальных сетях:

На продажу выставлена территория и цеха Томского электролампового завода, речь идет о 23 тысячах квадратных метров земли, общая площадь расположенных там построек — 13 тысяч квадратных метров, начальная цена торгов — 99 миллионов рублей, сообщил Tomsk.ru брокер-аукционист агентства недвижимости «Аукционный дом Томска» Игорь Петунин.

«Объект сложный, там более десяти зданий, некоторые из них — 1950-х годов постройки, каждое из них — в своем индивидуальном состоянии. Показы назначены на 21 февраля, в другие даты проводить пока не планируем», — рассказал Петунин.

Территорию электролампового завода продают в Томске за 99 миллионов

Расположение продаваемых участков. Фото: «Аукционный дом Томска»

По данным агентства, участок находится в собственности двух юридических и одного физического лица, они готовы рассмотреть все предложения инвесторов, в том числе продажу по частям. Все здания находятся в удовлетворительном состоянии.

Здания на территории завода. Фото: «Аукционный дом Томска»

В 2010 году Томский электроламповый завод признали банкротом, вместо него образовали несколько юридических лиц, которые вошли в холдинг LEADlight Group. Выпуск продукции на базе завода продолжился.

На директора завода, президента холдинга LEADlight Group Владислава Голубева в 2020 году завели уголовное дело о сокрытии средств для уплаты налогов, сообщалось, что бизнесмен находится за границей. В 2022 году завод объявил о прекращении производства ламп накаливания и сокращении части сотрудников.

Один из цехов электролампового завода выкупил владелец отелей Xander и Gogol Александр Важенин. Планируется, что 26 февраля в здании на проспекте Кирова, 5 строение 12 откроется гастрохолл «Лампочка», там же расположатся компьютерный клуб, офисы и апартаменты.