Образование

ТГАСУ и Синцзянский аграрный университет в Китае готовят совместную магистратуру

15:29 / 21.06.24
1622

Новая образовательная программа запустится в 2025 году

Мы в социальных сетях:

Томский государственный архитектурно-строительный университет совестно с Синцзянским аграрным университетом в Китае запустят новую магистерскую программу с двойным дипломом по гражданскому строительству. Появится она в 2025 году, а на базе ТГАСУ появится новая лаборатория. Об этом со ссылкой на пресс-службу вуза сообщает ТАСС.

«Новая программа станет продолжением совместной бакалаврской программы «Промышленное и гражданское строительство», реализуемой ТГАСУ и Синцзянским аграрным университетом. В ее рамках уже осуществлена подготовка более 380 студентов из КНР. <…> В этом году часть выпускников совместной программы бакалавриата будет по конкурсу зачислена в магистратуру с дипломом российского образца. В 2025 стороны планируют открыть новую совместную магистерскую программу с двойным дипломом — российским и китайским», — говорится в сообщении.

Отметим, что Синцзянский аграрный университет — второй по величине вуз в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. В его состав входит 24 института, в которых учатся  В университете 24 института, в которых обучаются более 30 тыс. студентов.

Ранее сообщалось о том, что ТГАСУ остается в топ-100 глобального рейтинга университетов. Также Tomsk.ru рассказывал о новом рейтинговом списке лучших вузов страны, в который попали томские университеты.