Криминал

Томича приговорили к 10 годам колонии за тройное убийство 20-летней давности

17:29 / 02.04.24
1835

Об этом сообщили томские следователи

Мы в социальных сетях:

В Томской области местного жители приговорили к 10 годам колонии строгого режима за тройное убийство, которое произошло в 2005 году. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СК.

Томича признали виновным в убийстве трех человек, разбое, незаконном проникновении в жилище. Суд установил, что в сентябре 2005 года ранее судимый местный житель в состоянии алкогольного опьянения в поселке Самусь убил двоих мужчин и женщину.

Он проник в дом своих знакомых, чтобы похитить деньги. Нанес погибшим колюще-режущим орудием множественные удары. В доме обнаружил деньги на сумму порядка 50 рублей, забрал их и скрылся с места преступления. Все это время он оставался в регионе.

«‎После очередного изучения материалов уголовного дела было принято решение о проведении психофизиологического исследования с одним из свидетелей по делу, которое выявило его реакцию, свидетельствующую о скрываемой информации. Со свидетелем был установлен психологический контакт, в результате чего он дал правдивые показания об обстоятельствах совершенного преступления. Злоумышленник был задержан и заключен под стражу», – рассказали в региональном СК.

Преступника задержали в 2022 году. Ранее мы сообщали, что по статье о тройном убийстве из корыстных побуждений мужчине грозило наказание вплоть до пожизненного заключения.