Актуальное

Томичам хотят выдавать землю за погибших в Украине родственников

11:15 / 04.03.24
2137

Сами ветераны боевых действий могут получить участки только при наличии наград

Мы в социальных сетях:

Законодательная Дума Томской области на собрании во вторник, 5 марта рассмотрит во втором чтении законопроект, позволяющий участникам боевых действий в Украине и их родственникам бесплатно получать земельные участки, следует из повестки собрания.

Согласно проекту закона, право на бесплатное получение участка будет у военных, добровольцев и росгвардейцев, награжденных орденами или званием Героя России за участие в боевых действиях на территории Украины. Также землю смогут получить члены семей военных из Томской области — в случае их гибели.

Чтобы встать в очередь на получение участка, военные должны будут подать заявку, указав в ней, в том числе, местонахождение участка и предполагаемые цели его использования. К заявке также нужно будет приложить документы, подтверждающие участие в боевых действиях и наличие награды.

Членам семей военных необходимо будет подтвердить родство с ними и приложить документы, подтверждающие участие в боевых действиях и наличие награды. Заявление на включение в очередь родственники военнослужащих будут подавать совместно.

Ранее томские власти подняли выплаты жителям региона — теперь им единоразово выплачивают 300 тысяч рублей. В предыдущей редакции документа выплата устанавливалась на уровне 100 тысяч рублей.